カレイのアラとキャベツのペペロンチーノスープパスタ レシピ・作り方

カレイのアラとキャベツのペペロンチーノスープパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
バター醤油味にカレイのコクとニンニクのかおりが食欲そそる
貧乏感のない節約簡単パスタです。

材料(1人分)

  • カレイのアラ 手のひら半分
  • キャベツ ひとつかみ
  • おたま2杯と1/2杯
  • パスタ 一食分(袋記載の所定の分量)
  • 粗挽き黒胡椒 2ふり
  • ニンニク 1カケラ
  • 七味唐辛子 2ふり
  • バター 一欠片
  • 醤油 小さじ1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに食べやすいサイズにきり塩をふったカレイのアラと、皮をむき厚めにスライスしたニンニクと水をいれ火にかける。
    ふつふつしたら七味唐辛子をふりかける。
    パスタを茹でる。
  2. 2 キャベツを食べやすいサイズにきりフライパンにいれる。
    キャベツがしんなりし、全体の水気を感じる程度で火をとめる。
  3. 3 茹でたパスタをあたたかいうちにフライパンにいれ、バターと醤油をいれバターが溶け切るまで混ぜる。
    器にもり粗挽き黒胡椒をかけて完成!

きっかけ

少しだけあまったカレイのアラで簡単にお昼ご飯をつくりたくて。

おいしくなるコツ

キャベツは内側の柔らかいところを使うと時短で甘くておいしくできます。

  • レシピID:1960017671
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタガーリック・にんにくキャベツカレイ(カラスカレイ)その他のパスタ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る