カレイのアラとキャベツのペペロンチーノスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに食べやすいサイズにきり塩をふったカレイのアラと、皮をむき厚めにスライスしたニンニクと水をいれ火にかける。
ふつふつしたら七味唐辛子をふりかける。
パスタを茹でる。 -
2
キャベツを食べやすいサイズにきりフライパンにいれる。
キャベツがしんなりし、全体の水気を感じる程度で火をとめる。 -
3
茹でたパスタをあたたかいうちにフライパンにいれ、バターと醤油をいれバターが溶け切るまで混ぜる。
器にもり粗挽き黒胡椒をかけて完成!
きっかけ
少しだけあまったカレイのアラで簡単にお昼ご飯をつくりたくて。
おいしくなるコツ
キャベツは内側の柔らかいところを使うと時短で甘くておいしくできます。
- レシピID:1960017671
- 公開日:2023/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
貧乏感のない節約簡単パスタです。