牛豆腐の卵とじ レシピ・作り方

牛豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
牛肉のアレンジレシピです

材料(2人分)

  • 牛肉バラ 300g
  • 絹豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 半分
  • 玉子 2個
  • すき焼きのたれ 大さじ5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、細切りします
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、牛肉をいれたらすき焼きのたれ、水、みりんをいれ中火にし蓋をしてお肉に火がとおるまで煮込みます
  3. 3 豆腐は、スプーンですくいフライパンにいれます
  4. 4 玉子をボールにわりいれ、よくときます
  5. 5 フライパンに玉子を流しこみ全体にかけたら弱火にして蓋をして3分まちます
  6. 6 余熱で5分ほどおいたら出来上がり

きっかけ

牛肉のアレンジです

おいしくなるコツ

みりんをいれててりと甘みをプラス

  • レシピID:1960017668
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ牛丼
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る