牛豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![牛豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7e5a43e7c8293a3d3b9fda044e653e84d57bf3e.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉バラ 300g
- 絹豆腐 1丁
- 玉ねぎ 半分
- 玉子 2個
- すき焼きのたれ 大さじ5
- 水 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは、細切りします
- 2 フライパンに玉ねぎ、牛肉をいれたらすき焼きのたれ、水、みりんをいれ中火にし蓋をしてお肉に火がとおるまで煮込みます
- 3 豆腐は、スプーンですくいフライパンにいれます
- 4 玉子をボールにわりいれ、よくときます
- 5 フライパンに玉子を流しこみ全体にかけたら弱火にして蓋をして3分まちます
- 6 余熱で5分ほどおいたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません