長芋の玉子焼き レシピ・作り方

長芋の玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
シャキシャキと長芋の食感がいいです

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 長芋 30g
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 青のり ひとつまみ
  • 小さじ1
  • ●マヨネーズ 小さじ1
  • ●めんつゆ 小さじ1
  • ●うましお ひとつまみ
  • ●砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに玉子をわりいれ●の調味料と青のりをくわえてよくときます
  2. 2 長芋は、1〜2センチに切ります
  3. 3 長芋を玉子のボールに入れて混ぜます
  4. 4 フライパンを中火にし温まったら油をひき全て流し込みます
    蓋をして数分待ちます
  5. 5 玉子がやけてきたら半分だけおり、半月状態にしてフライ返しで軽く10秒くらいおしたらまな板におきます
  6. 6 半分に切ったら刻みのりをふりかけて出来上がり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

めんつゆの味付けが長芋と合います

  • レシピID:1960017613
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き長芋
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る