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⭐今夜の定食: 大根とウインナーの洋風味噌煮込 レシピ・作り方

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《路地裏食堂》※営業中
赤味噌ベースの煮汁を少し洋風に仕上げてみました(^^)
※調理時間は煮込むので1時間としましたが、それまでは10-15分位ですみますよ!

材料(2-3人分)

大根
15cm位
ウインナー
10本
ニンジン
5cm位
ゆで卵
3個
まいたけ
餃子大として5-6個分
枝豆(冷凍のもの)
約15粒
干し椎茸
中2枚
赤味噌
おたま1位
ニンニク
2片
オリーブオイル
おたま半分
マギーブイヨン
2個
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作り方

  1. 1
    具材はこんな感じです。
    ゆで卵はこれから作るのなら、材料切りながら茹でると良いです。
  2. 2
    鍋に味噌汁のお椀4杯分の水を入れて火にかけます。
    味噌を溶き、ニンニクと干し椎茸入れます。
  3. 3
    野菜を切ります。
    舞茸は一口大にほぐします。
    鍋にニンジン
    大根、舞茸、ウインナーを鍋に入れて煮込む用意をします。
  4. 4
    鍋にマギーブイヨン、オリーブオイル、殻をむいたゆで卵
    入れて煮込みます。
    (中弱火)
  5. 5
    大根が煮えたら、盛り付けて、枝豆を少し飾りのせして完成です。

おいしくなるコツ

⭐2の手順で味見します。普通の味噌汁と同じ位の味噌の濃さで良いと思います。

きっかけ

先日おでん作った残りの大根で、何か晩御飯の支度を済ませておきたくて作りました。

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
ポトフ野菜スープ大根まいたけ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

《路地裏食堂》※営業中 独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。 そこで食べたチャーハンって、 なんかほっこりしてて美味しかったですよね。 そんな決して高級じゃ無いけど、 色々と美味しかったものを思い出しながら、 フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと 家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)

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