幼児食 ひき肉とチーズのかぼちゃ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、小さく切って皮をとり耐熱容器に入れ4分加熱します。
-
2
かぼちゃをマッシャーで潰します
牛乳を少しずつ加えて混ぜると柔らかいペーストになります - 3 玉ねぎとチーズは、細かく刻みまふ
- 4 鍋にバターをいれ中火にしバターがとけたら玉ねぎをいれ炒めます
-
5
玉ねぎがしんなりしたら弱火にし鶏ひき肉を加えて炒めます
少し炒めたら●の調味料を加えて火が通るまで炒めます - 6 ひき肉は、あら熱がとれるまでおいておきます
- 7 ひき肉のあら熱がとれたらかぼちゃに加えてチーズ、甜菜糖をいれ混ぜます
- 8 一口大に丸く形をつくりトースターで2〜3分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません