とろっとろ蜜の大学芋 レシピ・作り方

とろっとろ蜜の大学芋
  • 約15分
  • 500円前後
こいまる
こいまる
蜜をたっぷりかけていただきます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大に切り、水にさらしてアク抜きする。
  2. 2 1をキッチンペーパーで水分をしっかり取る。
  3. 3 180度の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 さつまいもを油で揚げている間に、蜜を作る。鍋に、白ゴマ以外の蜜の材料を全て入れ、中〜強火にかける。10分ほど火にかけてとろみが出たら火を止める。
  5. 5 4に油で揚げたさつまいもを絡める。
  6. 6 仕上げに白ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

とろっとろの蜜をたっぷりかけた大学芋が食べたくて作りました♪

  • レシピID:1960017456
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
こいまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る