切り昆布のポン酢和え レシピ・作り方

切り昆布のポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
sakura238
sakura238
簡単だけどヘルシー♪
コリコリした食感を楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ
    切り昆布を入れて1分程湯でる。

    軽く洗い水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 にんじんはスライサーで薄切りにした後更に細く切り
    熱湯でさっとゆがいたら水を切る。
  3. 3 両方を合わせたらポン酢をかけよく混ぜて味をなじませる。

きっかけ

切り昆布が売っていて美味しそうだったので。

  • レシピID:1960017421
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布男の簡単料理簡単夕食
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/08/07 18:04
    切り昆布のポン酢和え
    ポン酢和え美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る