秋のヘルシーサラダ アボカドとかぼちゃ レシピ・作り方

秋のヘルシーサラダ アボカドとかぼちゃ
  • 約15分
  • 300円前後
kaina
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フレッシュな白かぼちゃとアボカド、トマト、ベビーリーフの杏ドレッシングサラダ

材料(2人分)

  • ベビーリーフ 1カップ
  • アボカド 小1個
  • トマト 小1個
  • 白かぼちゃのスライス 3~4枚
  • リンゴ酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • ハーブソルト 少々
  • 杏ジャム 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ベビーリーフは好みの大きさにちぎって、アボカド、トマトはスライスしておく。生でも甘みのある白かぼちゃは、薄いスライスにする。
  2. 2 ドレッシングをつくる。リンゴ酢、オリーブオイル、塩、ハーブソルトを軽く混ぜ合わせ、ボウルに1の材料と一緒にあえる。
  3. 3 食べる直前に杏ジャムをソースにしてサラダに回しかけてからサーブする。

きっかけ

農家さんから葉物野菜がたっぷり届いたので、ボリュームのある美味しいサラダをササッと作りたくて。季節に合わせてジャムを変えるのも楽しみです。

おいしくなるコツ

お酢は好みのもので。カボス、シークァーサーなどの果汁をたしたり、オニオンスライスをプラスすると爽やかで風味豊かなサラダになります。

  • レシピID:1960017409
  • 公開日:2022/10/24
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