ひじきとチーズ入りの卵焼き レシピ・作り方

ひじきとチーズ入りの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
ひじきで鉄分、玉子とチーズでタンパク質もとれちゃうお弁当のおかずにもピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、乾燥ならあらかじめ水で戻し水気を切っておきましょう
  2. 2 ボールに玉子を割り入れ●の調味料をくわえて菜箸でよくときます
  3. 3 ひじきを加えてよく混ぜます
  4. 4 フライパンを中火に温めます。
    油をひき、玉子を菜箸につけ一滴垂らしじゅわっとしたら1/3流しこみます
  5. 5 半熟のときにチーズを真ん中にのせます。
    弱火と中火の間くらいの火力にし巻いていきます
  6. 6 残りの卵液も流し巻いていきます
  7. 7 最後に少しだけヘラで押しながら火を止めて余熱で30秒くらいおきます
  8. 8 あら熱がとれたら食べやすいサイズに切って出来上がり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

めんつゆで出汁いらず。

  • レシピID:1960017394
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/01/31 13:55
    ひじきとチーズ入りの卵焼き
    栄養もありいいですね♡
    お弁当に入れました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る