ひじきとチーズ入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは、乾燥ならあらかじめ水で戻し水気を切っておきましょう
- 2 ボールに玉子を割り入れ●の調味料をくわえて菜箸でよくときます
- 3 ひじきを加えてよく混ぜます
-
4
フライパンを中火に温めます。
油をひき、玉子を菜箸につけ一滴垂らしじゅわっとしたら1/3流しこみます -
5
半熟のときにチーズを真ん中にのせます。
弱火と中火の間くらいの火力にし巻いていきます - 6 残りの卵液も流し巻いていきます
- 7 最後に少しだけヘラで押しながら火を止めて余熱で30秒くらいおきます
- 8 あら熱がとれたら食べやすいサイズに切って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2023/01/31 13:55栄養もありいいですね♡
お弁当に入れました♡