ごぼうとかぼちゃと鶏肉の豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
材料は3つだけ、ごぼうとかぼちゃと鶏肉。味噌仕立てで、豆乳も加えた鍋です。
ごぼうと鶏肉からも出汁が出ます。

材料(3人分)

ごぼう
1本
かぼちゃ
1/8個
鶏胸肉
350g
☆水
550ml
☆顆粒だし
大さじ1
☆酒
大さじ2
味噌
大さじ2
豆乳
150ml

作り方

  1. 1
    ごぼうは泥を削ぎ落とし、ささがきにして水でさらし、臭みを取る。鶏肉は皮を剥き、鶏肉とかぼちゃは食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    小さな鍋に☆を入れ、ごぼうを入れて、加熱し、次に鶏肉を入れ、最後にかぼちゃを入れ、灰汁を取りながら、煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら、味噌を溶かし、最後に豆乳を加えて、温まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水や、調味料は具材の量によって、加減してください。

きっかけ

寒いので。

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏むね肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする