野菜と豚肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
ボリューム満点サラダです

材料(2人分)

豚肉こま
200g
絹豆腐
半分
わかめ
30g
キャベツ
1/8
人参
30g
ごま
ひとつまみ
●めんつゆ
大さじ3
●マヨネーズ
大さじ2
●ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    わかめは、水で戻ししっかり水気を切ります
  2. 2
    キャベツ、人参は、食べやすいサイズに切ります
  3. 3
    沸騰したお湯にキャベツ、人参、を1〜2分いれてゆでます
    ザルにあけ水気を切ります
  4. 4
    豚肉も沸騰したお湯にいれて火が通ったらザルにあけ水気を切ります
  5. 5
    ボールに●の調味料を合わせよく混ぜます。
    混ぜたらキャベツ、人参、豚肉をいれタレを絡めます
  6. 6
    豆腐とごまは、最後に入れ崩れない程度にたれをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

タレが美味しいです

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする