厚切り豚ロース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
食べやすいようにカットしてます。余ったらお弁当のおかずにも入るようにしてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
3枚
玉ねぎ
半分
人参
40g
キャベツ
1/8
小さじ1
ひとつまみ
旨味調味料
ひとつまみ
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●胡麻油
大さじ1
●さとう
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●七味
ひとつまみ
●ニンニクすりおろし
5g
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    合わせ調味料を作ります。
    ●の調味料をボールにいれてよく混ぜます
  2. 2
    玉ねぎ、人参、キャベツは食べやすいサイズに切ります
  3. 3
    豚肉は、ひと口だいに切り塩コショウをふります。
  4. 4
    フライパンを中火にしたら油をひきキャベツ、玉ねぎ、人参、塩、旨味調味料を加え炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしたらお皿に一旦よかして豚肉を弱火でゆっくり炒めます。
  6. 6
    お肉に火が通ったら野菜を戻して合わせ調味料を加え弱火でゆっくり炒めます。
  7. 7
    全体に味が馴染んだら出来上がり

おいしくなるコツ

下味は、しっかりつけます。

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/21 08:55
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする