材料(2人分)
- 豚ロース
- 3枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 40g
- キャベツ
- 1/8
- 油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 旨味調味料
- ひとつまみ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●胡麻油
- 大さじ1
- ●さとう
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●七味
- ひとつまみ
- ●ニンニクすりおろし
- 5g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 合わせ調味料を作ります。
●の調味料をボールにいれてよく混ぜます
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、キャベツは食べやすいサイズに切ります
-
- 3
- 豚肉は、ひと口だいに切り塩コショウをふります。
-
- 4
- フライパンを中火にしたら油をひきキャベツ、玉ねぎ、人参、塩、旨味調味料を加え炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたらお皿に一旦よかして豚肉を弱火でゆっくり炒めます。
-
- 6
- お肉に火が通ったら野菜を戻して合わせ調味料を加え弱火でゆっくり炒めます。
-
- 7
- 全体に味が馴染んだら出来上がり
おいしくなるコツ
下味は、しっかりつけます。
きっかけ
夕飯に作りました