じゃがいものお寿司♪卵と大葉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、小さめに切り、耐熱のビニール袋に平ら入れ、レンジ600w6分加熱する。途中で、1回返す。
- 2 柔らかくなったじゃがいもを、ボウルに入れ、☆を加えてから、潰す。8等分にしてから、棒状に伸ばし、形を整える。
- 3 卵をわり、甜菜糖と塩を加え良く混ぜる。フライパンに油を引き、卵液を流し入れ、薄焼き卵を作る。薄焼き卵を取り出し、半分に切ってから更に、斜めにきる。(巻ける程度の長さ)
- 4 2のじゃがいもに、3の薄焼き卵を巻き、食べる時に大葉を巻いて召し上がれ。お好みで、マヨネーズを付けても美味しい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません