アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルで美味しい☆小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
もう1品ほしい時に☆

材料(2人分)

小松菜
2束
2個
創味シャンタン
小さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm幅に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し卵を炒める。卵が半熟状になったら一度取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに小松菜を入れしんなりするまで中火で炒める。酒・創味シャンタンで味をつけ、最後にさきほど炒めた卵を戻し混ぜ合わせる。

きっかけ

シンプルな料理を作ろうと思って。

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食炒り卵

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする