シンプルで美味しい☆小松菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- 卵
- 2個
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cm幅に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し卵を炒める。卵が半熟状になったら一度取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンに小松菜を入れしんなりするまで中火で炒める。酒・創味シャンタンで味をつけ、最後にさきほど炒めた卵を戻し混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません