白菜の白和え レシピ・作り方

白菜の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
水切りが手間だけど豆腐で簡単、白和え!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水抜きをします。
    ざるに置きボウルなどを重しにして30分ほど放置します。
  2. 2 白菜は3㎝幅にかっとする。
  3. 3 ボウルに全ての具材、調味料を加え豆腐を潰しながら和える。

きっかけ

白和えがたべたくて

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりと抜く。

  • レシピID:1960017262
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る