カボチャの煮物 レシピ・作り方

カボチャの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
レンジと鍋で簡単な煮物

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 醤油 小さじ1
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カボチャをお好みのサイズにカットする。
  2. 2 カボチャを耐熱皿に移しふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で5分チンする。
  3. 3 鍋に水、砂糖、醤油、カボチャを入れて弱火で10分程水がなくなるまで煮る。

きっかけ

カボチャが食べたくて

おいしくなるコツ

少し甘いなと思っても冷めると良い感じになります。

  • レシピID:1960017203
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る