れんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

れんこんの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
sakura238
sakura238
れんこんは体にいいのでいろんな食べ方をしています。

材料(3人分)

  • れんこん 200g
  • 片栗粉 適量
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • いりごま 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 レンコンは半分に切り1cm幅にして片栗粉をまぶす。
  2. 2 油を熱したフライパンで両面を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 一旦火を止め合わせておいた調味料を入れ
    味をなじませながら軽く炒める。
  4. 4 盛り付けたら炒りごまをかける。

きっかけ

常備おかずに。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦げないように火を弱めます。

  • レシピID:1960017187
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る