ラーメン 肉野菜でアレンジ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 豚肉こま 50g
- ししとう 2つ
- 人参 10g
- 玉ねぎ 15g
- 黄色ズッキーニ 20g
- キャベツ 30g
- インスタントラーメン(何味でもok) 1袋
- 油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 旨味調味料 ひとつまみ
作り方
- 1 ししとうは、ヘタをとったらななめに切れ目をいれます
- 2 ズッキーニは、半月切り。キャベツは、ザク切り、人参と玉ねぎは、細切りします。
- 3 鍋を中火にし油をいれたら豚肉を炒めます。
-
4
肉に火が通ったら野菜全般をいれます。
塩、旨味調味料を加え炒めます。 - 5 ラーメンの袋表示にしたがい必要な水分を鍋にいれ沸騰したらラーメンをいれ茹でます
- 6 付属のかやくや調味料をいれ器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
インスタントラーメンを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
肉と野菜の旨味がラーメンの汁や麺に絡み元より美味しくなります。
- レシピID:1960017181
- 公開日:2022/08/23
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンその他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません