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大葉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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すぅちゃちゃん
安くて美味しい!大葉でさっぱり仕上げです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
絹豆腐
半分
大葉
10枚
人参
1/5
パン粉
20〜30g
塩コショウ
5〜6ふり
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
ひとつまみ
生姜チューブ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    絹豆腐は、ペーパータオルにくるみ電子レンジに1分かけます。
  2. 2
    ボールにひき肉をいれニンニク、生姜、塩コショウをいれよくこねます
  3. 3
    大葉と人参は、みじん切りします。
  4. 4
    ひき肉に大葉と人参、パン粉、豆腐を加えてよく混ぜたら丸く形を作ります
  5. 5
    フライパンを中火にしたらオイルをひきます。
    ひき肉をのせ焼きます。
    アルミホイルの真ん中に穴をあけたらフライパンにかぶせて3〜4分待ちます
  6. 6
    焼き色がついたらひっくり返してまたアルミホイルをかぶせて3〜4分待ちます
  7. 7
    両面やけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大葉であっさりしていますのでポン酢がおすすめです

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

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