材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 絹豆腐
- 半分
- 大葉
- 10枚
- 人参
- 1/5
- パン粉
- 20〜30g
- 塩コショウ
- 5〜6ふり
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- ひとつまみ
- 生姜チューブ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 絹豆腐は、ペーパータオルにくるみ電子レンジに1分かけます。
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- 2
- ボールにひき肉をいれニンニク、生姜、塩コショウをいれよくこねます
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- 3
- 大葉と人参は、みじん切りします。
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- 4
- ひき肉に大葉と人参、パン粉、豆腐を加えてよく混ぜたら丸く形を作ります
-
- 5
- フライパンを中火にしたらオイルをひきます。
ひき肉をのせ焼きます。
アルミホイルの真ん中に穴をあけたらフライパンにかぶせて3〜4分待ちます
-
- 6
- 焼き色がついたらひっくり返してまたアルミホイルをかぶせて3〜4分待ちます
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- 7
- 両面やけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
大葉であっさりしていますのでポン酢がおすすめです
きっかけ
夕飯に作りました
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