ぶりとねぎの照り焼き レシピ・作り方

ぶりとねぎの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
意外と簡単に作れます

材料(1人分)

  • ぶり 1尾
  • ねぎ 1/2本
  • A 醤油 大さじ2
  • A みりん 大さじ1.5
  • A 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶりのとねぎを一口サイズにカットする。
  2. 2 Aの調味料を混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷きぶりとねぎを入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら混ぜた調味料を入れて更に炒める。

きっかけ

ぶりが余ってたので

おいしくなるコツ

ねぎをしっかりめに焼くと甘くなって美味しくなる

  • レシピID:1960017135
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き長ネギ(ねぎ)
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る