カニとわかめの酢の物 レシピ・作り方

カニとわかめの酢の物
  • 約30分
  • 500円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
贅沢にカニをつかいます。カニ缶でもカニカマでも作れますよ。

材料(1人分)

  • カニのみ 50g
  • わかめ 30g
  • ●酢 大さじ2
  • ●さとう 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ●の調味料は、鍋にいれて弱火にして混ぜ合わせます。
  2. 2 わかめは、乾燥なら水で戻して塩付きなら洗ってください。
  3. 3 カニは、ほぐしてあるものを使います。
  4. 4 手順1の調味料が混ぜ合わさったらあら熱がとれてからカニとわかめを混ぜます。
  5. 5 冷蔵庫に30分おいたら出来上がり。

きっかけ

カニ消費で作りました

おいしくなるコツ

調味料は、火にかけること。

  • レシピID:1960017125
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにカニカマカニ缶
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る