豆腐で簡単とうめし レシピ・作り方

豆腐で簡単とうめし
  • 約1時間
  • 300円前後
黒レン
黒レン
豆腐があれば簡単にできる

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ごはん 0.5合
  • A 醤油 大さじ2
  • A みりん 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • A はちみつ 大さじ1/2
  • 300ml

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで電子レンジ(500W)で5分加熱する。
  2. 2 鍋に水を入れひと煮たちさせAの調味料を入れる。
  3. 3 豆腐を入れ、落し蓋をして弱火で50分煮込み味が染みたら火を止める。
  4. 4 ご飯の上にのせて完成

きっかけ

読んでた本に出て来て美味しそうだったから

おいしくなるコツ

弱火でじっくりとことこ

  • レシピID:1960017075
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る