鶏肉と芋煮 レシピ・作り方
![鶏肉と芋煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34aa2610e5a00c7aad4a94cbcf5402c49d97adde.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとさつまいもは、皮むきしたら5分水につけてから電子レンジで3分温めます。
- 2 鶏肉は、食べやすいサイズにカットします。
- 3 鍋を中火にして油をひき鶏肉を炒めます。
- 4 お肉に火が通ったら、さつまいも、じゃがいも、肉団子●の調味料を加えて蓋をして10分弱火で煮込みます。
- 5 火を止め余熱でおきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2022/12/20 21:14美味しくできました!