鶏肉と芋煮 レシピ・作り方

鶏肉と芋煮
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
さつまいもとじゃがいもの芋煮料理です

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • 肉団子 6〜8個
  • じゃがいも 1個
  • さつまいも 小 2個
  • ●すき焼きのたれ 大さじ6
  • ●水 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもとさつまいもは、皮むきしたら5分水につけてから電子レンジで3分温めます。
  2. 2 鶏肉は、食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 鍋を中火にして油をひき鶏肉を炒めます。
  4. 4 お肉に火が通ったら、さつまいも、じゃがいも、肉団子●の調味料を加えて蓋をして10分弱火で煮込みます。
  5. 5 火を止め余熱でおきます。

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

肉団子やちくわ、さつま揚げなど練り物をいれると味がしまります

  • レシピID:1960017057
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理じゃがいもさつまいもその他の鶏肉
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/12/20 21:14
    鶏肉と芋煮
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る