離乳食 お豆腐天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、ブロッコリーは、1センチに切り茹でて柔らかくしておきます。
- 2 耐熱容器に玉子を割り入れよく溶いたら甜菜糖、じゃがいも、人参、ブロッコリーを加え混ぜて電子レンジに2分かけます
- 3 ●をボールにいれスプーンで混ぜ合わせたら水切りしたお豆腐を加えてスプーンで潰しながら混ぜます
- 4 皿にごはん、出来上がった玉子(1/3)、お豆腐を乗せたら出来上がり
- 5 玉子は、全部食べきれなければ冷凍ストックします。1週間を目安にしてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません