離乳食 お豆腐天津飯 レシピ・作り方

離乳食 お豆腐天津飯
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
タンパク質豊富で野菜もとれる離乳食です

材料(1人分)

  • ごはん 80g
  • お豆腐絹 大さじ2
  • 玉子 1個
  • ブロッコリー冷凍 20g
  • じゃがいも 20g
  • 人参 20g
  • 甜菜糖 小さじ1
  • ●トマトケチャップ 小さじ1
  • ●ソース 小さじ1
  • ●ラカント 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、ブロッコリーは、1センチに切り茹でて柔らかくしておきます。
  2. 2 耐熱容器に玉子を割り入れよく溶いたら甜菜糖、じゃがいも、人参、ブロッコリーを加え混ぜて電子レンジに2分かけます
  3. 3 ●をボールにいれスプーンで混ぜ合わせたら水切りしたお豆腐を加えてスプーンで潰しながら混ぜます
  4. 4 皿にごはん、出来上がった玉子(1/3)、お豆腐を乗せたら出来上がり
  5. 5 玉子は、全部食べきれなければ冷凍ストックします。1週間を目安にしてください

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

トマトケチャップやソースは、酸味があるので甘味を加えます

  • レシピID:1960016928
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)天津丼・天津飯
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る