なすと豚肉のマヨオイスターソース炒め レシピ・作り方

なすと豚肉のマヨオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
野菜たっぷりこってりな味付けになってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは細切りにし水に8分つけアク抜きします。
  2. 2 ピーマンは、ヘタや種子をとり細切りします
  3. 3 フライパンに油をひき中火にします。なす、ピーマン、もやしをしんなりするまで炒めます
  4. 4 豚肉を加えて火が通るまで炒めます。
  5. 5 ●の調味料を加えて全体に絡まるようによく混ぜます。弱火にして2〜3分たったら皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

味が薄ければオイスターソース追加してください

  • レシピID:1960016896
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)なす全般その他の豚肉簡単豚肉料理
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る