にんじんdeごま油炒め レシピ・作り方

にんじんdeごま油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末パンマン
週末パンマン
にんじんをごま油と調味料といりごまで炒めただけのレシピです

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ごま油 大さじ1.5
  • いりゴマ白 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱します
  3. 3 にんじんを投入し全体にごま油がコーティングされるように炒め回します
  4. 4 にんじんに火が通ってしんなりしてきたら☆を入れます
  5. 5 続いて醤油もいれます
  6. 6 汁気が減ってきたらいりごまを投入し、さらにみりん大さじ1も投入します
  7. 7 煮汁がほんの少し残る程度になったら火を止めて完成です。お皿に盛り付けて美味しくいただきましょう

きっかけ

きんぴらごぼうのごぼう抜きみたいなものですね。

おいしくなるコツ

最後に投入するみりんは照りを出すためのダメ押しです。照りが食欲をそそりますぞい。

  • レシピID:1960016830
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみごま油
週末パンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る