ピーマンの卵炒め レシピ・作り方

ピーマンの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
シャキシャキピーマン・たまねぎにふんわり卵がよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き一口大に切ります。
    玉ねぎも一口大に切ります。
  2. 2 ボウルに卵、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき卵を炒め、半熟になったら取り出します。
  4. 4 同じフライパンを中火で熱し1を入れ炒めます。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら合わせておいた調味料を入れ中火で炒め合わせます。
  6. 6 全体に味がなじんだら3の卵を戻し入れ中火で炒め合わせます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1960016766
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食玉ねぎ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る