離乳食 玉子とお豆腐あんかけごはん レシピ・作り方

離乳食 玉子とお豆腐あんかけごはん
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
カニカマを少しだけ使っています。お豆腐は、柔らかいけど味がないのであんかけと玉子で美味しくいただきます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは、お湯をかけて油抜きをしておきます。
  2. 2 さつま揚げ、カニカマ、インゲン、人参はみじんぎりにします
  3. 3 インゲン、人参は電子レンジに2分かけます。
  4. 4 耐熱容器に玉子、カニカマ、さつま揚げ、インゲン、人参、甜菜糖を加えてよく混ぜたら電子レンジに2分かけます
  5. 5 玉子ができたら包丁でみじんぎりにしてください
  6. 6 お豆腐は、スプーンで潰します
  7. 7 あんを作ります。
    鍋に●の調味料をいれ火にかけます。ふつふつしてきたら片栗粉をいれとろみをつけます
  8. 8 茶碗にごはんをもり、玉子、豆腐、あんかけをかけたら出来上がり

きっかけ

カニカマを少しずつ試しています

おいしくなるコツ

玉子が甘めにしてあります。

  • レシピID:1960016747
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理離乳食完了期(12ヶ月以降)カニカマ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る