離乳食 玉子とお豆腐あんかけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま揚げは、お湯をかけて油抜きをしておきます。
- 2 さつま揚げ、カニカマ、インゲン、人参はみじんぎりにします
- 3 インゲン、人参は電子レンジに2分かけます。
- 4 耐熱容器に玉子、カニカマ、さつま揚げ、インゲン、人参、甜菜糖を加えてよく混ぜたら電子レンジに2分かけます
- 5 玉子ができたら包丁でみじんぎりにしてください
- 6 お豆腐は、スプーンで潰します
-
7
あんを作ります。
鍋に●の調味料をいれ火にかけます。ふつふつしてきたら片栗粉をいれとろみをつけます - 8 茶碗にごはんをもり、玉子、豆腐、あんかけをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません