香り豊かな揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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Jasmine's room
簡単料亭風

材料(3〜4人分)

豆腐
一丁
だし汁
500cc
あおさ(乾燥)
1g
三つ葉
3〜4本
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
揚げ油
適量
少々
片栗粉
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    豆腐を6〜8等分に切る
    お塩少々ふって片栗粉をまぶす
  2. 2
    180度の油で揚げる
  3. 3
    だし汁にめんつゆを入れて温め、あおさをいれてふやかしておく。
    豆腐が揚がったら
    温めた出汁をたっぷりかける。
    三つ葉は手でちぎって盛る。

    めんつゆはお好みの味に調整してくださいね

おいしくなるコツ

片栗粉は揚げる直前にまぶす

きっかけ

お店で食べたものを自分なりにアレンジしてみました

公開日:2022/05/06

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

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