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香り豊かな揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

香り豊かな揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
簡単料亭風

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を6〜8等分に切る
    お塩少々ふって片栗粉をまぶす
  2. 2 180度の油で揚げる
  3. 3 だし汁にめんつゆを入れて温め、あおさをいれてふやかしておく。
    豆腐が揚がったら
    温めた出汁をたっぷりかける。
    三つ葉は手でちぎって盛る。

    めんつゆはお好みの味に調整してくださいね

きっかけ

お店で食べたものを自分なりにアレンジしてみました

おいしくなるコツ

片栗粉は揚げる直前にまぶす

  • レシピID:1960016730
  • 公開日:2022/05/06
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揚げ出し豆腐
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