香り豊かな揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豆腐 一丁
- だし汁 500cc
- あおさ(乾燥) 1g
- 三つ葉 3〜4本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ2〜3
作り方
-
1
豆腐を6〜8等分に切る
お塩少々ふって片栗粉をまぶす - 2 180度の油で揚げる
-
3
だし汁にめんつゆを入れて温め、あおさをいれてふやかしておく。
豆腐が揚がったら
温めた出汁をたっぷりかける。
三つ葉は手でちぎって盛る。
めんつゆはお好みの味に調整してくださいね
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