アプリで広告非表示を体験しよう

豚スキどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
煮て盛り付けるだけのズボラ料理です

材料(2人分)

豚にくこまぎれ
100g
肉団子
4個
白滝
1個
長ネギ
1/4
レタス
2枚
蓮根カット水煮
4個
絹豆腐
半分
大根
20g
人参
20g
玉子
1個
ごはん
250g
すき焼きたれ
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、長ネギは、食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    レタスは、洗ってから食べやすいサイズにちぎります
  3. 3
    鍋にすき焼きたれをいれ中火にして豚肉、大根、人参、長ネギ、蓮根をいれます
  4. 4
    肉に火が通ったら肉団子、水切りした白滝、豆腐をいれます。
  5. 5
    白滝、豆腐をひっくり返し色がつくまで煮込みます
  6. 6
    玉子をいれたら鍋にふたをして5分おきます。火をとめます
  7. 7
    どんぶりにごはんを盛り具材をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

すき焼きたれだけだと味が濃そうですが白滝、豆腐でちょうどよくなります。

きっかけ

余った材料で作りました

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
すき焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする