材料(2人分)
- 豚にくこまぎれ
- 100g
- 肉団子
- 4個
- 白滝
- 1個
- 長ネギ
- 1/4
- レタス
- 2枚
- 蓮根カット水煮
- 4個
- 絹豆腐
- 半分
- 大根
- 20g
- 人参
- 20g
- 玉子
- 1個
- ごはん
- 250g
- すき焼きたれ
- 100ml
作り方
-
- 1
- 大根、人参、長ネギは、食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- レタスは、洗ってから食べやすいサイズにちぎります
-
- 3
- 鍋にすき焼きたれをいれ中火にして豚肉、大根、人参、長ネギ、蓮根をいれます
-
- 4
- 肉に火が通ったら肉団子、水切りした白滝、豆腐をいれます。
-
- 5
- 白滝、豆腐をひっくり返し色がつくまで煮込みます
-
- 6
- 玉子をいれたら鍋にふたをして5分おきます。火をとめます
-
- 7
- どんぶりにごはんを盛り具材をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
すき焼きたれだけだと味が濃そうですが白滝、豆腐でちょうどよくなります。
きっかけ
余った材料で作りました
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