牛肉と玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料は合わせておく。
- 2 玉ねぎは5mmのスライスに切る。
- 3 フライパンを熱し油を入れ牛肉を炒める。
- 4 玉ねぎを追加し全体を炒める。
- 5 ★の調味料を入れ、煮詰めてからめたら出来上がり。
きっかけ
素朴な甘辛味が懐かしくて。
おいしくなるコツ
牛肉を入れたら動かさず、焼き目が付いたら裏返します。そこに玉ねぎを追加すると、程良く香ばしさがプラスされます。
- レシピID:1410014806
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- 牛肉と玉ねぎの甘辛煮
レポートを送る
6 件