火を使わない✩簡単!豆苗と塩昆布のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗を2cm幅にキッチンバサミで切り、軽く水洗いし、塩昆布ひとつまみとごま油ひと回しで1分位混ぜ合わせ、しんなりしたらお皿に盛って出来上がり
きっかけ
暑い日が続いていて、日を使いたくなくて、そのまま合えたらシャキシャキで美味しく出来ました! 色んな材料足してアレンジも出来るし、最近は冷奴に載せて食べてます(^-^)
おいしくなるコツ
塩加減は塩昆布の量で調整してください! 蒸したササミを加えてサラダに、韓国のりを加えて韓国風に、青しそを加えて爽やかに!アレンジし放題の簡単レシピです!
- レシピID:1960016700
- 公開日:2022/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません