火を使わない✩簡単!豆苗と塩昆布のナムル レシピ・作り方

火を使わない✩簡単!豆苗と塩昆布のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラ飯yukky
ズボラ飯yukky
火もレンジも使わない、簡単混ぜるだけレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を2cm幅にキッチンバサミで切り、軽く水洗いし、塩昆布ひとつまみとごま油ひと回しで1分位混ぜ合わせ、しんなりしたらお皿に盛って出来上がり

きっかけ

暑い日が続いていて、日を使いたくなくて、そのまま合えたらシャキシャキで美味しく出来ました! 色んな材料足してアレンジも出来るし、最近は冷奴に載せて食べてます(^-^)

おいしくなるコツ

塩加減は塩昆布の量で調整してください! 蒸したササミを加えてサラダに、韓国のりを加えて韓国風に、青しそを加えて爽やかに!アレンジし放題の簡単レシピです!

  • レシピID:1960016700
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理低カロリーおかず糖質制限・低糖質
ズボラ飯yukky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る