白菜とわかめの水餃子スープ レシピ・作り方

白菜とわかめの水餃子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
もう1品に簡単手間なし水餃子スープできます

材料(2人分)

  • 水餃子 5〜6個
  • わかめ 10g
  • 白菜 1〜2枚
  • ●水 200ml
  • ●鶏ガラ顆粒 小さじ1半
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ中火にします。
    わかめ、水餃子、白菜はちぎっていれます
  2. 2 沸騰したら●の調味料を加えてまぜます。

きっかけ

もう一品ほしくて。

おいしくなるコツ

鶏ガラだけでも美味しくなります。

  • レシピID:1960016652
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る