【ソイフード】材料は3つ!レンジで簡単豆乳プリン レシピ・作り方
![【ソイフード】材料は3つ!レンジで簡単豆乳プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b4ec3b008f27c729cfbc6db6a2a83043fd1897a.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
![ソイフードマイスターみんなのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c45518234e9c00f5d7701daa953b23b376ffd245.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料はこちら。
-
2
トッピングはお好みで。
今回は、黒みつ、あんこ、バナナ、いちごを使いました。 -
3
ボールに卵を割り入れ混ぜる。
-
4
砂糖と豆乳を入れ、さらに混ぜる。
-
5
好きな器に入れ、軽くラップをして電子レンジへ。
-
6
500w 3分半~4分(2分くらい加熱したら、一度様子を見てください。)
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。 -
7
冷えたらお好きな物でトッピングしてください。
きっかけ
和菓子屋さんの缶に入った固いプリンが好きで、自宅にある材料で固いプリンが簡単に作れたら!とやってみました。 また、お茶菓子を買いに行く時間がないときにぱぱっと作ってトッピングで見映えアップ!!
おいしくなるコツ
レンジで加熱する際、容器のサイズによって固まり具合が様々なので途中で様子を見るのがポイント
- レシピID:1960016599
- 公開日:2022/06/16
関連情報
![ソイフードマイスターみんなのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c45518234e9c00f5d7701daa953b23b376ffd245.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nimimu2022/10/17 19:14とっても美味しかったです。レシピありがとうございます( ˊᵕˋ )♡