離乳食 バナナきなこジャム レシピ・作り方

離乳食 バナナきなこジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
食パンやロールパンなどにはさめて小さく切ってあげると手づかみ食べの練習に良いです。

材料(1人分)

  • バナナ 半分
  • きな粉 ひとつまみ
  • 甜菜糖 ひとつまみ
  • プレーンヨーグルト 小さじ1

作り方

  1. 1 バナナは、みじん切りしてから電子レンジで20秒くらい温めします。
    そうするとペーストにしやすいです。
  2. 2 ヨーグルト、甜菜糖、きな粉を加えてよく混ぜます。
    混ぜるときにバナナを潰しながらするとペーストになります。

きっかけ

パンにつけるジャムがほしくて作りました

おいしくなるコツ

きな粉がプラスになることで栄養価も高くなりますよ

  • レシピID:1960016560
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のジャムきなこ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る