★今夜のおすすめ「揚げ餃子の黒酢あんかけ」 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 具材はこんな感じです。
- 2 先ずは、冷凍餃子を油で揚げます。
- 3 餃子を揚げている間に、トマトをスライスして皿に敷き、レタスを乗せて起きます。
- 4 きゅうりは冷やし中華みたいに細切りに、ザーサイはミジン切りにします。
- 5 餃子が揚がったら、黒酢、砂糖、いの一番、醤油と水、片栗粉を入れてよく混ぜてからフライパンでとろみをつけます。
- 6 揚げ餃子を先程の皿に乗せ、出来上がった黒酢あんをかけます。その後に上からごま油をかけます。
- 7 きゅうりとザーサイを乗せてから白ゴマかけて完成です。
きっかけ
テレビで似たようなのみたので、自分なりの作り方で完成度上げてみました(^^)
おいしくなるコツ
きゅうりは多めの方が美味しく食べられると思います。
- レシピID:1960016454
- 公開日:2022/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません