そば deリメイク ピザ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは輪切りに切っておきます。
- 2 たまごを溶きほぐし、そこにあまったそばを入れてよく混ぜます。
-
3
フライパンにクッキングシートを引き、蕎麦を広げます。
なるべく薄めのほうがいいです。
※ クッキングシ-トは難燃性のシ-トを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。 - 4 弱目の中火で焼色がつくまで、蕎麦を焼きます。(両面)
- 5 トースターの天板にアルミホイルを敷き、焼いたそばをうつします。
- 6 そばにケチャップをぬり、チーズ、ピーマンを載せて、チーズ画溶けるまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
祖母とふたりで2玉の蕎麦を作ると余ることがあり、その蕎麦(前日の余り)をリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
この日はシンプルにピーマンのみですが、お好みでサラミ等、お好みの具材をたしてください。 また、ソーメンでもできます。
- レシピID:1960016422
- 公開日:2022/02/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンのみでも調理器具可能ですが、トースターて焼く方が生地の水分が飛ぶと思います。