そば deリメイク ピザ風 レシピ・作り方

そば deリメイク ピザ風
  • 約15分
  • 300円前後
あやめ1027
あやめ1027
余ってしまったそばを何か違う形で食べられないかと考えて、作ってみました。
フライパンのみでも調理器具可能ですが、トースターて焼く方が生地の水分が飛ぶと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは輪切りに切っておきます。
  2. 2 たまごを溶きほぐし、そこにあまったそばを入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを引き、蕎麦を広げます。
    なるべく薄めのほうがいいです。
    ※ クッキングシ-トは難燃性のシ-トを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
  4. 4 弱目の中火で焼色がつくまで、蕎麦を焼きます。(両面)
  5. 5 トースターの天板にアルミホイルを敷き、焼いたそばをうつします。
  6. 6 そばにケチャップをぬり、チーズ、ピーマンを載せて、チーズ画溶けるまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

祖母とふたりで2玉の蕎麦を作ると余ることがあり、その蕎麦(前日の余り)をリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

この日はシンプルにピーマンのみですが、お好みでサラミ等、お好みの具材をたしてください。 また、ソーメンでもできます。

  • レシピID:1960016422
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
あやめ1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る