カブとカブの葉のひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- ニンニク 1片
- しょうが 5g
- かぶ(カブの葉こみ) 2個
- 玉ねぎ 半分
- すき焼きのたれ 大さじ3
- 水 20ml
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- 水(片栗粉用) 10ml
作り方
-
1
カブは、洗います。
葉は、2センチくらいに切ります。
カブは、皮を剥き食べやすいサイズに切ります - 2 カブは、10分くらい茹でます。
- 3 ニンニク、生姜、玉ねぎは、みじん切りします。
- 4 鍋にニンニク、生姜、ひき肉、玉ねぎ、すき焼きタレと水をいれ中火で炒めます。
- 5 肉に火が通ったら茹でたかぶと葉をいれて痛めます。
-
6
水溶き片栗粉を作ります。
片栗粉に水を加えてスプーンで混ぜたら鍋に淵に添いながらゆっくり加えます。 - 7 よく混ぜとろみがついたら出来上がり
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