材料(2人分)
- 里芋
- 400g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ●酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ごま
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋は、切れ目をいれラップにくるみ電子レンジで5〜6分。かたければ再度レンジにかけてください
-
- 2
- ツルと皮がむけます。
食べやすいサイズに切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれ中火にします。
-
- 4
- 里芋に片栗粉をまぶしてフライパンでカラッと揚げ焼きにします。
レンジで火が通っているのできつね色になれば良いです
-
- 5
- 余分な油をふきとり、●の調味料を加えて弱火で炒めます。
-
- 6
- お皿に盛りごまをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤をいれるとピリ辛で美味しいです
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません