鶏胸肉ときのこと野菜のヘルシーワンプレート レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
鶏胸肉の皮をとり一口大にそぎ切りし、塩胡椒と皮をむき薄くスライスしたニンニクをまぶして軽くもむ。
フライパンに水と上記をいれ細かくきった舞茸と椎茸をいれ火にかける。 - 2 手順1を火にかけている間に半分にきったプチトマトと茹でブロッコリーを皿にのせる。
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3
水気が半分なくなったら食べやすいサイズにきった白菜をいれ中火〜弱火にしフライパンに蓋をする。
白菜がしんなりして水気がなくなったら焦げ付く前に火をとめ、皿に盛る。 - 4 お好みでポン酢をかけて完成!
きっかけ
お腹いっぱいたべたいけど、ヘルシーで簡単な一品で満足できるようなものをつくりたくて。
おいしくなるコツ
焦げないようにする。 肉はなるべく平たく削ぎ切りにし、塩胡椒とニンニクを満遍なくまぶす。
- レシピID:1960016095
- 公開日:2021/12/20
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水晶2021/12/23 20:48簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)