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白和え レシピ・作り方

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パンダァ
ほうれん草少なくてもこれで副菜になります
これだけで料理できたって気分

材料(2人分)

ほうれん草
1束(売ってる束だと1/3くらい)
にんじん
5g
木綿豆腐
150g
すりごま
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ほんだし
ひとつまみ
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包み15分くらい水切りしておく。
    にんじんは細切りに。
  2. 2
    この間に、鍋などにお湯を沸かし、ほうれん草と人参を茹でる。
    (塩ゆで)
  3. 3
    茹で上がったらザルにあげ、水気をきる。しっかりめに。
  4. 4
    醤油、すりごま、砂糖、ほんだし混ぜておく。
  5. 5
    茹でたほうれん草たちと豆腐、調味料を合わせて混ぜる。
    完成!!

おいしくなるコツ

薄味が好きな方は、このままで濃いめが好きな方は半量ずつ調味料増やしてください。 砂糖そのままで、みりんを小さじ1程度加えても美味しくなります。その場合は火にかけるかレンジでアルコールを飛ばしてくださいね!

きっかけ

ほうれん草が少なすぎて副菜にならず、ボリュームだしかったため。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おもてなし料理木綿豆腐

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