カンタン酢で作る大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
大根が安くて美味しい季節になったので作ってみました。
葉を入れると少し苦くなるので嫌な人は入れないで下さい。
大根の葉には栄養たっぷりなのでできれば食べましょう
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大根
1/5本
小さじ2
カンタン酢
200ml
オリゴ糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根を好みの大きさに切り、塩をまぶし大根がしんなりするまでおいて、塩を水で洗い流ししぼる。
    (葉は入れても入れなくてもいい)
  2. 2
    カンタン酢とオリゴ糖をあわせておく。
  3. 3
    酢とオリゴ糖を大根がひたひたに浸かる程度の深さまで
    入れて半日から1日おく。

きっかけ

漬物を切らしたので。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/16 23:10
この時期、箸休めにこれはかかせません。めちゃ美味しいです!レシピありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
青い空14
こんにちは♪ 大根のお漬物美味しいですよね(^^) 作っていただきレポもありがとうございました。
2023/05/31 07:40
sakura238さん☺️ 実家で収穫した大根があるので、甘酢漬け作りました☘️さっぱりとてもおいしかったです♥️ レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
おはようございます。 鮮やかな緑がとても美味しそうです。 レポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする