材料(1人分)
- 野沢菜こんぶ(お漬物)
- 大さじ2
- 納豆
- 1パック
- ラー油(ごま油でも)
- お好きな量
- ネギ(苦手でなければ)
- お好きな量
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- 野沢菜こんぶとはこれ。
人に勧められて購入。
-
- 2
- 野沢菜こんぶと納豆、ラー油(またはごま油)を混ぜます(納豆にタレがあっても今回入れなくていいかな…)
納豆の種類はお好みで♡
-
- 3
- お椀にご飯をよそい、ネギを(私は好きなので小口切りで大さじ1くらい。苦手な方はのせなくても)かけ、その上に②を乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ラー油かごま油の風味で美味しさ倍増なので、これは忘れずに✩.*˚
ネギはお好みで…
きっかけ
結構大容量なので食べ方研究中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません