アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とブロッコリーの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
生姜の風味がおいしいです(*^-^*)

材料(3人分)

豚肉
100g
片栗粉
小さじ1
エリンギ
1本
ブロッコリー
1/2房
しょうが
1片
コンソメ
1/2個(約2,5g)
塩コショウ
少々
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは子房に分けて縦2つに切り、茎は皮をむいて細く切る。
  2. 2
    エリンギは長さを半分に切り縦薄切りにする。
  3. 3
    豚肉は塩コショウ少々し、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱ししょうがを炒める。香りが立ったら豚肉を加え2分ほど炒める。
  5. 5
    ブロッコリーとエリンギを加えてさっと炒め
    酒、水、コンソメを加えて弱火にし2分ほど炒める。
  6. 6
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

エリンギを消費したくて。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単豚肉料理ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする