漬け鶏胸肉とほうれん草のひたひた煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 皮をとった鶏胸肉を一口大にそぎ切りし、袋にいれる。★の材料を加えてよくもみこみ、袋の空気を抜き袋の口を縛り、冷蔵庫に1〜2日おく。
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2
ほうれん草を洗い水をきり食べやすいサイズにザク切りにする。しめじの石づきをとりほぐす。
写真の鶏ダシ鍋スープを使います。 - 3 フライパンに水と鶏ダシ鍋スープをいれ、手順1をいれる。フライパンを火にかける。肉の色が変わったらほうれん草の茎の部分と、しめじを加える。
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4
しめじがややしんなりしたら、ほうれん草をかぶせいれ、細かくちぎった鷹の爪をちらす。
中火〜弱火にし、フライパンに蓋をする。
ほうれん草がしんなりしたら火をとめ、皿に盛り完成!
きっかけ
鍋スープが微妙にあまったので手軽にできるおかず作りに活用したくて。
おいしくなるコツ
手順1で★がまんべんなく肉になじむようによくもみこむこと。
- レシピID:1960015817
- 公開日:2021/11/13
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胸肉のパサパサ感を感じない、フライパンひとつで簡単おかずです。