かに玉チャーハン レシピ・作り方

かに玉チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切りにします。
    かにかまは細くさきます。
  2. 2 ごま油をフライパンにひき、白ネギ、ご飯を5分炒めたらしょうゆを回し入れ
    取り出し器にに丸く盛ります。
  3. 3 ボウルに卵とかにかまを混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、3を流し入れ半熟になるまでかき混ぜたら、2のご飯の上に乗せて完成です。

きっかけ

卵を消費したく作りました

  • レシピID:1960015794
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る