離乳食後期 カラフル野菜おやき レシピ・作り方

離乳食後期 カラフル野菜おやき
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
手づかみ用のおやきです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下処理してあるものを使います。
    とうもろこしは、茹でてみじん切りしてあるものを使います。ブロッコリーも茹でてペーストしてあるものを使います。
  2. 2 ツナは、食塩、オイルなし無添加を使用します。水気は、切ってください
  3. 3 じゃがいも、人参は、1センチ角に切ります。じゃがいもは、水に5分つけおきします。
  4. 4 鍋に水をいれてじゃがいもと人参を茹でます。中火で15〜20分ほど。爪楊枝がスッと通ればよいです。
  5. 5 ザルに入れて水気をきります。
    ボールにうつしてマッシャーで潰します
  6. 6 とうもろこし、ブロッコリー、ツナを加えて混ぜたら片栗粉をいれてさらに混ぜながらこねます
  7. 7 フライパンにオリーブオイルをひいて弱火にします
  8. 8 一口大にじゃがいもを丸くして潰して焼きます
  9. 9 両面にきつね色がついたら完成です
  10. 10 あら熱がとれたらラップをして小分けします。
    冷凍で1〜2週間を目安に使います

きっかけ

離乳食用ストックで作りました

おいしくなるコツ

いろいろな野菜がはいると美味しいです

  • レシピID:1960015726
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶とうもろこしじゃがいもじゃがいも餅
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る