離乳食後期 カラフル野菜おやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
下処理してあるものを使います。
とうもろこしは、茹でてみじん切りしてあるものを使います。ブロッコリーも茹でてペーストしてあるものを使います。 - 2 ツナは、食塩、オイルなし無添加を使用します。水気は、切ってください
- 3 じゃがいも、人参は、1センチ角に切ります。じゃがいもは、水に5分つけおきします。
- 4 鍋に水をいれてじゃがいもと人参を茹でます。中火で15〜20分ほど。爪楊枝がスッと通ればよいです。
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5
ザルに入れて水気をきります。
ボールにうつしてマッシャーで潰します - 6 とうもろこし、ブロッコリー、ツナを加えて混ぜたら片栗粉をいれてさらに混ぜながらこねます
- 7 フライパンにオリーブオイルをひいて弱火にします
- 8 一口大にじゃがいもを丸くして潰して焼きます
- 9 両面にきつね色がついたら完成です
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10
あら熱がとれたらラップをして小分けします。
冷凍で1〜2週間を目安に使います
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さやか11202021/11/27 05:17参考になりました!